Мультиварик.Ру

Рис для суши в мультиварке

Сейчас очень популярным блюдом для большой компании, наравне с пиццей, являются суши и роллы. Если вы тоже очень любите этот продукт, узнайте как приготовить рис для суши в мультиварке так, чтобы это был не просто рис, а специально подготовленный именно для суши. Те, кто знаком с традициями приготовления этого японского блюда знают, что от качества и вкуса риса зависит какие в результате получатся роллы или суши.

рис для суши в мультиварке


Компоненты:

  • Рисовый уксус 60 мл
  • Вода 300 мл
  • Рис 250 гр. (можно использовать круглозерный, но желательно спец. рис для суши)
  • Соль и сахар (нужно будет щепотку)

Важно! Будьте осторожны с использованием уксуса — слишком большое его количество может сделать рис чересчур рассыпчатым, что никак не подходит для приготовления суши.

Рецепт приготовления

  • Рис высыпаем в ёмкость, промываем, затем заливаем холодной водой и оставляем на полчаса.
  • Теперь сливаем воду, выкладываем рис в мультиварочную чашу, заливаем водой.
  • Активируем на 10 минут режим Выпечка.
  • По окончании таймера, запускаем на 20 минут режим Тушение.
  • На 15 минут оставляем рис в покое, а в это время готовим маринад: смешиваем уксус с солью и сахаром (по щепотке и того и другого).
  • Выливаем маринад в рис, аккуратно все перемешиваем и даём маринаду немного впитаться в рис.

На этом приготовление риса окончено. Теперь его можно использовать для роллов и суши.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Anjelika 13.11.2013 4:35 пп

    Приготовила рис для роллов по рецепту. Хорошо получилосьь! Рис не рассыпался и получился очень вкусным, моей компании понравилось. Вот бы ещё мультиварка сама умела готовить суши и роллы, вообще цены ей бы не было)

    [Ответить]

    Юлия 

    это да!!! я бы тоже не отказалась)))

    [Ответить]

  • елена 02.08.2014 1:14 пп

    спасибо)рис получился что надо)))

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.