Мультиварик.Ру

Курица под соусом в мультиварке

Высокотехнологичная кухонная техника в наши дни может заменять целый ряд бытовых приборов, которыми люди пользовались с давних времён. Так например, мультиварки с лёгкостью могут приготовить любое блюдо, ради которого раньше вам приходилось накаливать пространство на кухне, включая громоздкую духовку в плите. В связи с этим предлагаем попробовать рецепт приготовления курицы в мультиварке и оценить где же получится проще, быстрее, а главное вкуснее — в МВ или стандартной духовке. Сочная курица под соусом подойдёт под любой гарнир на ваш вкус.

рецепт приготовления курицы в мультиварке


Компоненты:

  • Курица целая 1 шт.
  • Соус соевый
  • Соль, приправы для курицы
  • Чеснок 2 зубчика

как приготовить курицу

СОВЕТ! Соус можно использовать любой, по вашему желанию. Мариноваться курица может и в холодильнике, более длительное время, чем указано в рецепте — так получится даже вкуснее. Если курица слишком большая, то время приготовления нужно увеличить.

Рецепт приготовления

  • Промыть и просушить курицу. Затем натереть её специями, солью, чесноком и соевым соусом. Оставить на час для мариновки.
  • Выложить курицу в мультиварочную чашу, запустить на 60 минут режим «Выпечка». Через полчаса, после старта, перевернуть курицу на другой бок.

После приготовления курочки под соевым соусом, в чаше мультиварки останется много жира, выделившегося из нашего продукта. В этой смеси можно обжарить картофель — он получится просто превосходным по вкусу за счёт специй и соуса.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • женя 06.10.2013 5:18 пп

    очень интересно)))) как обжарить картофель??? на каком режиме???? (мультиваркой пользуюсь первый раз)

    [Ответить]

    Аноним 

    40 минут тот же режим

    [Ответить]

  • Аноним 28.12.2013 6:04 пп

    тот же режим) 40 минут

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.