Мультиварик.Ру

Кролик в сливках в мультиварке

рецепт приготовления кролика в мультиварке
Невероятно вкусный кролик в сливках будет отличным вариантом блюда на праздничный стол. Приготовление по рецепту отнимет у вас около 3-х часов времени, 2,5 из которых за всё будет делать мультиварка. Узнайте также рецепт тушёного кролика.


Компоненты:

  • 1 тушка кролика
  • 1-2 луковицы
  • 100 гр. масла сливочного
  • 0,5 л. сливок
  • 3 столовых ложки уксуса
  • Перец, соль и специи по вкусу

Когда все необходимые ингредиенты будут подобраны, можно приступать непосредственно к кулинарному процессу. Стоит заметить, что сливки должны быть не выше 30% по жирности.

Рецепт приготовления

  • Нарезать тушку кролика на небольшие кусочки, залить мясо водой и уксусом (1 ст. ложка на 1 л.), оставить на 1,5 часа для того, чтобы избавиться от специфичного запаха.
  • Вынуть кусочки, просушить. Выложить их на сковороду, предварительно смазанную растопленным маслом, обжарить с обеих сторон до образования корочки. После этого вынимаем место, а в оставшемся на сковороде жире обжариваем лук, нарезанный кольцами.
  • Теперь пришла очередь мультиварки. Опускаем мясо кролика в чашу, солим и перчим. Выкладываем на мясо лук и заливаем поверх всего сливки.
  • Активируем режим «Тушение» на 2 часа, а по истечении срока включаем режим «Выпечка» и готовим ещё 40 минут.

На этом всё. Рецепт кролика в мультиварке сложный, но блюдо которое вы получите в результате будет идеально подходить к любому гарниру, а домочадцы обязательно похвалят вас за вкусный ужин. Если вам понравилось вкусное блюдо с использованием сливок, не пропустите замечательный рецепт курицы в сливках в мультиварке.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.