Говядина запеченная с приправами в мультиварке

В этой статье рассматривается универсальный рецепт приготовления говядины в мультиварке, подходящий для любых моделей сего чудо-девайса, стоящего на страже в кухне современной хозяйки. Мясо по рецепту получится ароматным и насыщенным пряностями. От такой говядины вряд-ли кто-то сможет отказаться. Готовить мясо желательно в режиме с высокой температурой, но можно использовать и стандартный «Тушение». Время приготовления около двух часов, порций получится на восемь человек.

рецепт приготовления говядины в мультиварке

Компоненты:

  • Говядина 2 кг. (оковалок или нарезанная на кусочки филейная часть, например)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • 3-4 чайных ложки приправы для мяса (можно исп. приправу чили)

Рецепт приготовления

  • Мясо не должно быть ни горячим, ни замороженным (комнатная температура). Нарезаем на кусочки. Натираем говядину специями, солью и растительным маслом, даём настояться в течение 15 минут.
  • Выкладываем мясо в мультиварочную чашу. Активируем на 1,5 часа режим «Выпечка».
  • Для 1 кг мяса — 1 час, для 1,5 кг — 1 ч. 15 м.

  • После сигнала извлекаем говядину и даём её остынуть, прежде чем начать разрезать.

После этого говядину, приготовленную в мультиварке по специальному рецепту, можно подавать на стол, желательно с гарниром.

Приятного аппетита!

загрузка...
·

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.