Мультиварик.Ру

Плов со свининой в мультиварке Супра

Готовить плов можно по привычке, традиционным способом, т.е на плите в казане. Безусловно сам процесс приготовления классического плова занятие очень интересное и времязатратное, лишь единицы могут справляться с этим в полной мере. Для тех же, кто экономит своё время, мы предлагаем рецепт плова в мультиварке Супра, приготовление которого ведётся практически на автомате, без вашего участия.

рецепт плова в мультиварке супра


Компоненты:

  • 0,5 кг свинины (можно любое другое мясо, по желанию)
  • Лук 4 шт. (крупных)
  • 200 гр. свиного сала
  • Морковь 3 шт. (крупных)
  • Приправы, соль
  • Рис 0,5 кг (можно чуть больше)
  • Чеснок

ВАЖНО! По окончании работы режима «Обычный» не забудьте выключить мультиварку из сети — иначе во время настаивания включится режим подогрева, в результате чего вместо вкусного плов вы получите разваренную рисовую кашу с мясом.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем сало на маленькие кубики, в режиме выпечки (Пирог) вытапливаем до состояния сильно поджаренных шкварок, вынимаем их из чаши.
  • В растопленном свином сале обжариваем на режиме выпечки нарезанное небольшими кусками мясо в течение 15 минут.
  • Нарезаем крупно лук, обжариваем вместе с мясом до состояния прозрачности.
  • Натираем морковь на крупной тёрке, перемешиваем с остальными ингредиентами в чаше, обжариваем всё вместе 10 минут.
  • Вливаем горячую воду (вода должна быть выше содержимого чаши на 1 см.), солим и добавляем специи, активируем режим «Суп» на полчаса.
  • Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и высыпаем рис, не забывая его аккуратно разровнять. Вода (точнее мясной бульон) должна покрывать рис на 1 см, если это не так — долейте ещё воды.
  • Активируем режим «Обычный», по окончании которого выключаем мультиварку, открываем крышку и выкладываем несколько зубчиков чеснока прямо в плов. Крышку выключенной МВ закрываем и даём плову настояться в течение 15 минут.

После выполнения всех вышеперечисленных действий, плов будет окончательно приготовлен и готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.