Мультиварик.Ру

Буженина с приправами в мультиварке

Любителям домашней закуски из мясных продуктов, однозначно понравится рецепт буженины с приправами, который позволит приготовить в мультиварке вкусную буженину из свиной или говяжьей шейки, которая может выступить заменителем покупной колбасе. Рецепт достаточно долгий — мясо должно замариноваться, но результат вас приятно порадует.

рецепт буженины в мультиварке


Компоненты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1000 гр. мяса — свиная или говяжья шейка
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • Специи по вкусу:
    - черный перец 1/2 ч. л.;
    - куркума 1/2 ч. л.;
    - паприка (сладкая) 1/2 ч. л.;
    - перец (чили) 1/4 ч. л.;
    - зерна горчицы 1/2 ч. л.;
  • 2 ст. л. соли (в рассчёте на 1 л. воды)

СОВЕТ! Для тех, кто любит мясо с корочкой (обжаренное), можно перед тем, как тушить, предварительно обжарить мясо со всех сторон по 15 минут на каждую сторону.

Рецепт приготовления

  • Смешиваем в отдельной ёмкости воду (так, чтобы хватило залить мясо) и соль.
  • Заливаем полученным рассолом мясо, ставим его в холодильник мариноваться на 2 дня.
  • По прошествии двух дней вынимаем мясо из рассола и даём ему просохнуть (можно промокнуть полотенцем).
  • Готовим обмазку, для этого в чашке смешиваем все специи по рецепту, выдавливаем чеснок и добавив немного раст. масла перемешиваем все ингредиенты.
  • Обмазываем кусок мяса полученной смесью, выкладываем его в целофановый пакет и отправляем в холодильник на 4 часа.
  • Смазываем мультиварочную чашу маслом, отправляем в неё замаринованное мясо, активируем режим «Тушение» на 90 минут.
  • Когда прозвучит таймер, аккуратно извлекаем буженину и завернув её в фольгу, оставляем остывать.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.