Мультиварик.Ру

Рагу из мяса и овощей в мультиварке

Универсальный рецепт приготовления рагу с мясом в мультиварке любого типа. Блюдо получается очень сочным, красивым на вид и конечно же вкусным. Время приготовления около двух часов. Рецепт подойдёт в первую очередь тем, кто любит овощи и не любит жирную пищу. Главное соблюдать пропорции ингредиентов согласно рецепту.

рагу с мясом в мультиварке

Компоненты:

  • 400 г. любого мяса
  • 600 г. любых овощей
  • Соль, перец, специи — на вкус
  • 2 ст. л. воды

Использовать можно любые овощи, имеющиеся у вас в закромах. В данном рецепте использовалось: 2 перца болгарских, 2 баклажана, петрушка, 1 картофелина, 1 кабачок.

Рецепт приготовления

  • Мясо солим, перчим, обжариваем в мультиварке с открытой крышкой в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. По ходу жарки не забываем перемешивать.
  • Выкладываем овощи слоями, солим и перчим каждый слой.
  • Доливаем воду, её нужно очень мало, ибо овощи сами выделят достаточно жидкости.
  • Активируем режим «Тушение» и выставляем таймер на 1,5 часа.

Когда таймер даст финальный звонок, можно извлекать блюдо из чаши и подавать на стол. Мясо получится очень нежное и мягкое, а овощи дадут много сока.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.