Мультиварик.Ру

Овощное рагу с мясом и специями в мультиварке

Вам нравятся блюда с овощами? Или больше с мясом? Предлагаем вам соединить эти две группы ингредиентов в одном рецепте и приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке. Рецепт очень прост и не требует особых умений, а компоненты для него несложно найти, особенно, если у вас есть свой огород.

Рагу овощное с мясом в мультиварке


Компоненты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Мясо 0,5 кг. (свинина, говядина)
  • Кабачки 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, специи
  • Раст. масло

Совет! В рецепте используются очищенные помидоры. Для того, чтобы быстрее и проще снять с них кожуру, необходимо ошпарить помидоры кипятком — кожура отслоится и снимать её будет намного легче.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем баклажаны на кубики средних размеров, солим, оставляем их в отдельной посуде на некоторое время (это нужно для того, чтобы из баклажан вытек горький сок, который нужно будет слить).
  • Нарезаем мясо на небольшие кусочки, наливаем немного раст. масла в мультиварочную чашу. Выкладываем мясо в чашу, активируем на 15 минут режим Выпечка.
  • Нарезаем кабачки на кубики среднего размера (если кабачки молодые — шкурку можно не срезать).
  • Морковь, перец, лук, помидоры — очищаем. Нарезаем все овощи на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем морковь и лук в мультиварочную чашу к мясу, перемешиваем, добавляем ещё 15 минут к режиму Выпечка.
  • Высыпаем оставшиеся овощи, добавляем приправы, перемешиваем все ингредиенты. Активируем на 40 минут режиму Тушение.

После сигнала, можно добавить к готовому рагу свеженарезанную зелень. На этом рагу с овощами и мясом готово. Рекомендуем также попробовать вкусное азу из свинины в мультиварке.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Maks 26.12.2013 12:08 дп

    можно ли в мультиварке сделать студень?

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.