Мультиварик.Ру

Творожный пудинг с ванилью в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке – нежный, в меру сладкий и воздушный десерт. Станет любимым лакомством для вас и ваших близких. Калорийность пудинга составляет 181Ккал, из них: жиры – 5,9г, белки – 11,1г, углеводы – 21г. Не менее вкусной является и шарлотка яблочная, которую также можно приготовить по этому рецепту в мультиварке.

Пудинг творожный в мультиварке


Компоненты:

  • творог 18% 500гр
  • мука 2 столовых ложки
  • сахар 2 столовых ложки
  • яйцо куриное 2 шт
  • масло сливочное 20гр
  • сметана 1 столовая ложка
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • немного соли
  • сухарь панировочный
  • немного сливочного масла для смазки формочки

Совет! Пудинг будет намного выше и пышнее, если вы предварительно разотрете или протрете творог до состояния совершенно однородной массы.

Рецепт приготовления

  • Отделите желтки от белков в яйцах. Белки взбейте миксером до густой пены.
  • Затем возьмите желтки, сахар, и хорошенько их разотрите между собой.
  • Далее нужно взять творог, желтки, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, и соединить их вместе.
  • Посолив и добавив муку, все перемешайте.
  • Добавьте в получившуюся массу взбитые белки и сразу же быстро перемешайте все ложкой.
  • Смажьте чашу для пудинга сливочным маслом и обсыпьте её панировочными сухарями, выложите в неё пудинг.
  • На мультиварке выберите программу «Выпечка» и установите таймер на 65 минут.

После сигнала о готовности, который вам подаст мультиварка, остудите пудинг прямо в чаше, а затем выложите его на специальную решетку пароварки. Пудинг готов! Теперь можно нарезать его на равные части и подавать к столу. Чаще всего пудинг подают со сметаной, для этого сметану выкладывают либо на общее блюдце, либо порционно на каждый кусочек пудинга. Если любите выпечку, обязательно попробуйте творожный кекс с ягодами — очень вкусный рецепт для мультиварки.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.