Мультиварик.Ру

Тушеная говяжья печень в мультиварке

Пожалуй, каждый, кто заинтересован в здоровом и сбалансированном питании, знает о пользе печени. Она обладает широким набором витаминов и её рекомендуют при пониженном содержании гемоглобина в крови. Раньше готовить печень было сложно и долго, но теперь, благодаря новому классу кухонных приборов, приготовление печени в мультиварке стало лёгкой задачей, даже для начинающего кулинара. Даже те, кто раньше не любил этот вид продуктов, сможет изменить своё отношение к печени.

приготовление печени в мультиварке

Компоненты:

  • Печень говядины 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь на вкус
  • Сметана 150 гр.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Рецепт приготовления

  • Промыть печень, очистить от плёнки, нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать на полукольца, морковь на кружочки.
  • Налить растительное масло на дно мультиварочной чаши, выставить на 50 минут программу «Выпечка». В течение 20 минут обжаривать печень со всех сторон.
  • Выложить печень в тарелку, после этого полчаса обжаривать лук и морковь в чаше мультиварки.
  • Перемешать сметану с мукой, вылить на зажаренные овощи, посолить-поперчить, высыпать ложку сахара, воду.
  • Когда прозвучит сигнал, заложить печень в чашу, включить программу «Тушение» на 60 минут.

Теперь говяжья печень готова к употреблению. Подавать к столу её лучше всего с картошкой в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.