Мультиварик.Ру

Говядина с томатами и перцем в мультиварке

Говядина идеально подойдёт в качестве мясного продукта к гарниру в виде картошки. К тому же приготовление говядины в мультиварке несложное, а мясо получится сочным и очень нежным. Также стоит заметить, что говядина значительно менее жирная, нежели свинина. В рецепте используется и гарнир из картошки, но можно приготовить говядину отдельно.

приготовление говядины в мультиварке

Компоненты:

  • Говядина 0,5 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Бульон 400 мл.
  • Масло растительное, соль, специи.

говядина в мультиварке

СОВЕТ! Бульон можно приготовить, купив обыкновенный бульонный кубик в магазине. Но можно поступить проще и готовить мясо без использования воды — затушить говядину с овощами. Во втором случае мясо выйдет более сухим.

Рецепт приготовления

  • Одну столовую ложку подсолнечного масла выливаем в чашу мультиварки, мелко нарезаем часть лука и выкладываем его в масло.
  • Поверх лука ложим мясо: порезанное на небольшие, порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем приправы.
  • с открытой крышкой включаем режим «Выпечка» и делаем двухстороннюю обжарку мяса в течение семи минут.
  • Когда мясо будет обжарено, выкладываем поверх него перец и помидоры (предварительно нарезанные). На помидоры выкладываем оставшийся лук, порезанный на кольца.
  • Сверху заливаем всё бульоном.
  • Делаем гарнир: чистим и нарезаем на ломтики картошку, выкладываем её всю на мясо. Солим-перчим.
  • Включаем на 50 минут режим «Выпечка».

приготовление говядины

Вы получите непревзойдённую говядину, приготовленную в мультививарке и сохранившую большое количество полезных витаминов. Подавайте её на стол вместе с гарниром, предварительно присыпав зеленью.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.