Мультиварик.Ру

Сочные голубцы в мультиварке

Мы готовили в мультиварке десятки различных выпечек, супов и прочих блюд. Сегодня же, гвоздём программы будут голубцы в мультиварке, рецепт приготовления которых ранее ещё не был опубликован. Исправляемся, публикуем. Данное блюдо отлично подойдёт для угощения гостей на праздничном ужине.

Приготовление голубцов в мультиварке

Компоненты:

  • Рис 2 стакана.
  • Капуста 1 средний качан.
  • 500 гр. мясного фарша.
  • Соль, вода.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Рецепт приготовления

  • Сначала работаем с капустой: вырезаем кочерыжку, выкладываем кочан в обычную кастрюлю и ставим на плиту. Заливаем водой, доводим до состояния кипения, варим таким образом в течение десяти минут.
  • Сливаем воду, закрываем кастрюлю крышкой — для того, чтобы капуста пропарилась.
  • Также варим рис до состояния полуготовности, перемешиваем его с нарезанным на мелкие кусочки луком и мясным фаршем.
  • Отделяем листья капусты, выкладываем внутрь их нашу начинку из риса и фарша. Выбирайте нежные листья, а различные жёсткие участки срезайте. Голубцы заворачиваются конвертом.
  • Выкладываем на дно мультиварочной чаши поврежденные (обрезанные) листья, на них выкладываем часть голубцов и посыпаем натёртой морковью. Затем выкладываем второй слой голубцов.
  • Добавляем 3 стакана подсолённой воды, активируем «Тушение» на 1,5 часа. При необходимости ставим ещё на полчаса.

На стол голубцы следует подавать приправив сметаной и посыпав зеленью, либо использовав любой соус.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.