Мультиварик.Ру

Плов из пропаренного риса в мультиварке-скороварке

Плов это одно из самых сытных блюд, которое можно готовить сразу в огромном количестве, достаточном для ежедневных ужинов семьи в течение целой недели. Современная хозяйка может приготовить плов, используя мультиварку-скороварку, таким образом, что он получится практически неотличим от оригинального варианта — в казане. Для этого необходимо использовать правильный рис и чётко следовать инструкции рецепта. Предложенный на данной странице плов, является овощным и не содержит мяса.

плов в мультиварке скороварке


Компоненты:

  • 4 мультиварочных чашки риса (обязательно пропаренного)
  • 300 гр. моркови (3 шт.)
  • 200 гр. болгарского перца (5 шт.)
  • 100 гр. лука репчатого (2 шт.)
  • 2 ч. л. соли
  • Чеснок 4 зубчика
  • 8 мультичашек воды
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • Специи

Рецепт приготовления

  • Первым делом нарезаем лук на полукольца, на соломку перец и морковь.
  • Налив немного подсолнечного масла в мультиварочную чашу, выкладываем в неё нарезанные овощи, перемешиваем.
  • Делаем обжарку в течение 40 минут, используя режим «Выпечка». Затем добавляем зубчики чеснока, всё перемешиваем.
  • Промываем рис, отправляем его в мультиварку к овощам. Перемешиваем, добавляем специи.
  • Заливаем всё водой и соли. Запускаем автоматическую программу «Плов».

Полученный в результате плов должен выйти рассыпчатым и необычайно вкусным.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.