Мультиварик.Ру

Плов со свининой в мультиварке Панасоник

Естественно, самый лучший плов, это приготовленный традиционно — в казане и профессионалом своего дела. Однако, с развитием технологий можно с лёгкостью приготовить плов с овощами, рецепт в мультиварке для которого вы найдёте в данной статье. Вкусовые качества полученного в результате плова, будут ничуть не хуже его обыкновенных аналогов. Приготовление в мультиварке значительно удобнее для современного человека, ведь это устройство занимает совсем мало места, не требовательно к ресурсам и готовит пищу в полу-автоматическом режиме.

плов в мультиварке панасоник рецепт


Компоненты:

  • Морковь 2 шт.
  • Перец (чили) 1 шт.
  • Мясо (свинина, говядина) 0,3 кг.
  • Чеснок (зубчики) 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, специи для плова
  • Рис (пропаренный) 2 ст.
  • Масло раст. 50 гр.

ВАЖНО! В том случае, если вы не будете использовать пропаренный рис, у вас получится не плов, а рисовая каша — слипшаяся и разваренная. Для рассыпчатого плова в мультиварке Панасоник, необходимо использовать специальный пропаренный рис, продающийся в магазинах.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем лук полукольцами, отправляем его в мультиварочную чашу (предварительно наливаем в неё раст. масло), затем тонко нарезаем морковь и выкладываем её в чашу к луку. Запускаем режим «Выпечка» и в течение получаса делаем обжарку.
  • Нарезанное кусочками мясо, выкладываем в чашу к овощам и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.
  • Добавляем воду, доводим до кипения и в кипящий бульон отправляем зубчики чеснока и перец.
  • Рис промываем и высыпаем в мультиварочную чашу к остальным ингредиентам. Снова заливаем воду так, чтобы она была на 1 сантиметр выше всего содержимого чаши.
  • Активируем режим «Плов» или его аналоги (в зависимости от модели вашей мультиварки).

Когда прозвучит таймер, открываем крышку и перемешиваем всё содержимое. Плов готов к употреблению.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.