Мультиварик.Ру

Настоящий плов со свининой в мультиварке

Рецептов плова на нашем сайте представлено значительно большее количество, чем других блюд из риса, мяса и овощей. Предлагаем ещё один вариант рецепта плова со свининой, приготовленного в мультиварке таким образом, что он вышел максимально вкусным и получился настоящим пловом, а не рисовой кашей. В среднем на приготовление уйдёт полтора часа. Кроме того у нас есть рецепты плова с бараниной, куриными бёдрышками и овощами.

плов со свининой в мультиварке


Компоненты:

  • 1 морковка (крупная)
  • 1 луковица
  • 50 мл. раст. масла
  • 300 гр. свинины (по желанию, можно больше)
  • 2,5 мультиварочных стакана воды
  • Соль, приправы для плова
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 мультиварочных стакана риса (пропаренного)

как приготовить плов со свининой

СОВЕТ! Для приготовления рассыпчатого плова (чтобы рис не слипался, как в каше) необходимо использовать специальный вид риса, который называется пропаренным. Ищите эту надпись на упаковках с рисом в магазине.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем полукольцами очищенный лук, обжариваем его на режиме «Выпечка», налив в чашу немного раст. масла.
  • Очищаем и нарезаем морковь на крупную соломку, выкладываем её к луку, обжариваем их вместе.
  • Мясо промываем и нарезаем на кусочки (размеры по желанию), выкладываем их в мультиварочную чашу, добавляем специи и соль, обжариваем вместе с овощами.
  • Рис промываем, очищаем чеснок. Выкладываем рис в МВ, заливаем водой, втыкаем зубчики чеснока.
  • Активируем автоматическую программу «Плов».

После сигнала желательно оставить плов в режиме подогрева ещё на полчаса — так он станет значительно вкуснее. Если вы не знаете как правильно готовить рис в мультиварке, прочитайте эту статью на нашем сайте.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.