Мультиварик.Ру

Плов с мидиями и креветками в мультиварке

Морепродукты всегда были известны своими полезными свойствами, за счёт насыщенности витаминами — не даром Японцы так любят употреблять их в пищу. Предлагаем и вам попробовать дары океана, приготовив плов с морепродуктами в мультиварке, который поразит вас своим вкусом. Рекомендуем попробовать рецепт также и всем консерваторам, которые предпочитают один лишь классический плов из мяса и риса.

плов с морепродуктами в мультиварке


Компоненты:

  • Очищенные креветки 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Очищенные мидии 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Рис 2 мультиварочных стакана
  • Приправы, соль

СОВЕТ! Для кислинки и красоты можно положить поверх всех ингредиентов в чаше (перед приготовлением) пару кружочков лимона. С ними получится значительно аппетитнее.

Рецепт приготовления

  • Мелко нарезаем чеснок и лук, режем соломкой перец, натираем на крупной тёрке морковь. Размороженные креветки и мидии, вместе с чесноком, луком, перцем и морковью выкладываем в мультиварочную чашу, предварительно налив в неё оливковое масло.
  • Перемешать все ингредиенты, добавить тщательно промытый рис. Залить всё 4-мя мультиварочными стаканами воды.
  • Солим, перчим. Активируем автоматическую программу «Плов».

Прежде чем подавать плов с мидиями и креветками на стол, нужно его перемешать и посыпать зеленью. Также можно приготовить какой-нибудь лёгкий салатик в дополнение к плову.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.