Мультиварик.Ру

Плов с шампиньонами и белыми грибами в мультиварке

В преддверии великого поста стоит задуматься о полноценном и разнообразном питании. Плов с грибами в мультиварке, приготовленный по постному рецепту, вкусное и сытное блюдо, которое замечательно дополнит ваш рацион во время поста. Этот рецепт будет сложноват для новичков, если вы ищете что попроще — попробуйте этот рецепт плова.

Плов с грибами в мультиварке


Компоненты:

  • 2 мультичашки промытого риса
  • 4 мультичашки воды
  • 600 гр. свежих шампиньонов
  • 40 гр. сухих белых грибов (по желанию)
  • 300 гр. моркови (3 шт.)
  • 300 гр. Лука репчатого (2 шт.)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 60 гр. растительного масла (6 ст.л.)
  • 1,5 чайные ложки соли (без горки)

Совет! Если нет возможности взять свежие грибы – используйте замороженные (такие продаются в магазинах в специальных упаковках), или только сухие белые грибы.

Рецепт приготовления

  • Для начала возьмите горячую воду и замочите в ней сухие грибы на один-два часа.
  • Помойте и почистите морковь, лук и грибы. Затем нарежьте лук – полукольцами, а морковь – мелкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте туда же нарезанные морковь и лук. На панели мультиварки выберите режим «Выпечка» и установите его на 40 минут.
  • Не закрывая крышку мультиварки, и периодически помешивая овощи, пережарьте их.
  • Шампиньоны следует разрезать на 4-6 частей. Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности овощей, добавьте в мультиварку грибы.
  • Вновь включив режим «Выпечка» установите время приготовления на 30 минут. Проследите, чтобы вся жидкость, которую выделили грибы, испарилась.
  • Затем отожмите сухие грибы и мелко их нарубите, а жидкость, в которой вы замачивали сухие грибы выливать не стоит – она понадобится позже. Белые грибы добавляют в плов для того, чтобы получить особо аппетитный аромат блюда. После этого добавьте их в мультиварку.
  • Хорошо промойте рис, добавьте его в чашу мультиварки и разровняйте по поверхности. Посолите.
  • В рис сверху аккуратно воткните очищенные зубчики чеснока, добавьте к будущему плову перец чили.
  • Теперь возьмите ту воду, в которой замачивали грибы, и залейте её в чашу мультиварки, добавив немного воды обычной.
  • Установите мультиварку в режим «Плов». Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, оставьте крышку мультиварки закрытой.

По правилам, плов должен настояться минут 15, от этого он станет еще более вкусным и ароматным. Когда подойдет время – перемешайте плов. Блюдо можно подавать к столу сразу, предварительно украсив его мелко нарезанной зеленью. Также не пропустите рецепт плова со свининой в мульти.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.