Мультиварик.Ру

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Все знают, что плов это не только вкусная, но ещё и полезная пища. Сытный рис, аппетитное мясо и красивые овощи — всё это, собранное вместе, представляет собой потрясающее блюдо. Из этой страницы вы узнаете как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке. Рассыпчатый значит, что все зёрнышки будут раздельными, не слипшимися, как это часто бывает в плове, приготовленном неправильно.

Плов рассыпчатый в мультиварке

Компоненты:

  • Свинина 200 гр.
  • Морковь 1 штука
  • Специи, соль, перец
  • Рис 2 мультиварочных стакана (важно, чтобы рис был пропаренным)
  • Вода 4,5 мультиварочных стакана
  • Масло подсолнечное
  • Луковица 1 штука

ВАЖНО! Для того, чтобы у вас получился настоящий плов, а не рисовая каша, нужно перед приготовлением тщательно пропарить рис. После этого он не будет слипаться и плов будет идеальным.

Рецепт приготовления

  • Шинкуем луковицу и морковку, обжариваем лук в мультиварочной чаше, включив на 10 минут режим «Выпечка». Беспрерывно помешиваем лук по мере обжаривания.
  • Подсыпаем нарезанную морковь к луку и обжариваем всё вместе ещё минут 10.
  • Добавляем мясо, прожариваем его 10 минут. Перчим, солим, добавляем приправы.
  • Высыпаем в мультиварку рис, доливаем воду по рецепту. Если нужно, подсаливаем.
  • Активируем режим «Плов».

Когда мультиварка известит вас об окончании приготовления, можно извлекать содержимое чаши и делить на порции. Если всё сделано правильно, то рис получится по настоящему рассыпчатый, а мясо прожаренным.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.