Мультиварик.Ру

Плов из баранины с приправами в мультиварке

Приготовьте плов из баранины по предложенному ниже рецепту для мультиварки и удивитесь непривычному вкусу этого блюда. Плов получится немного отличным от классического варианта его исполнения, так например, жира здесь будет значительно меньше, а рис благодаря помидорам получит кислинку и остроту.

плов из баранины в мультиварке


Компоненты:

  • 2,5 мультистакана воды
  • 1,5 мультистакана риса
  • 1 луковица
  • 0,5 кг баранины
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • Приправы, соль, перец.
  • Раст. масло

как приготовить плов с мясом

СОВЕТ! Если вы захотите приготовить плов при помощи отложенного старта, то морковно-луковую зажарку можно приготовить заблаговременно и заморозить в холодильнике. Также можно вообще ничего не зажаривать и просто выложить в мультиварку, но тогда плов получится не таким вкусным.

Рецепт приготовления

  • Очищенный лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжариваем морковь и лук в мультиварочной чаше, используя режим выпечки (активировать на 20 минут, он нам пригодиться для обжарки мяса) и немного растительного масла.
  • Баранину тщательно промыть, нарезать на кусочки, обжаривать в мультиварке вместе с помидорами. После чего тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить обжариваться до окончания таймера.
  • Рис промыть и засыпать в мультиварку поверх всех остальных ингредиентов. Добавить приправы, соль, залить водой.
  • Включаем автоматическую программу «Плов» и отдыхаем. Когда вся вода в мультиварке выкипит и рис немного поджарится, МВ выключится самостоятельно.
  • Когда прозвучит сигнал, нужно перемешать всё содержимое чаши, досолить и с выключенной МВ оставить под закрытой крышкой ещё на 20 минут.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.