Мультиварик.Ру

Пирог из рыбного филе с сыром в мультиварке

Вкусный и сытный пирог с рыбой, приготовленный в мультиварке из картофеля и рыбного филе, будет хорошим вариантом для вечернего стола. Для тех кто любит плотно покушать, выпечка в МВ это лучший выбор. По времени приготовление займёт около двух часов.

пирог в мультиварке с рыбой


Компоненты:

Начинка

  • Яйца куриные вареные 2 шт.
  • Рыбное филе, отваренное (например, телапия)
  • Сыр 150 гр.

Тесто

  • Маргарин сливочный 100 гр.
  • Мука 1,5 ст.
  • Картофель 5 шт (сваренный в мундире)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец и соль на вкус

Заливка

  • Сметана 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.

СОВЕТ! Чтобы готовую выпечку было проще вытаскивать из чаши, рекомендуется положить на дно крест-накрест две полоски бумаги, кончики которой будут торчать из-под пирога. Вам останется лишь потянуть за бумагу и пирог будет извлечён.

Рецепт приготовления

  • Натираем картошку на мелкой тёрке, добавляем соль-перец, муку, размягч. маргарин, жареный лук (предварительно измельчённый).
  • Месим тесто, выкладываем его в мультиварочную чашу, сделав бортики по краям.
  • Филе рыбы отвариваем и режем на мелкие куски, добавляем натёртые сыр и яйца, соль-перец на вкус.
  • Выкладываем начинку на тесто. Сверху выливаем заливку (смешанное со сметаной яйцо).
  • Активируем на 65+40 минут программу «Выпечка».

Дайте выпечке некоторое время остыть, после чего можно извлекать пирог из мультиварки и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.