Мультиварик.Ру

Пирог из лаваша с мясом и сыром в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию пирог с мясом в мультиварке, подробный рецепт которого можно посмотреть на этой страничке. Основными ингредиентами выпечки являются мясной фарш и несколько листов лаваша. Лучше всего мясной пирог подавать на стол вместе с каким-нибудь овощным салатом, так блюдо станет значительно вкуснее.

пирог с мясом в мультиварке


Компоненты:

  • 0,5 кг мясного фарша (например, куриный)
  • 1 луковица
  • 3 листа лаваша (тонкого)
  • 1 морковка средних размеров
  • 200 гр. сыра твёрдого
  • 300 мл. кефира
  • Зелень
  • 1 куриное яйцо

как приготовить мясной пирог

ВАЖНО! Когда будете солить и посыпать специями составляющие пирога не забывайте, что сыр сам по себе солёный, следовательно количество соли нужно уменьшить.

Рецепт приготовления

  • Обжариваем лук и морковь вместе с фаршем (на сковороде, либо в режиме выпечки в мультиварке), солим, посыпаем специями.
  • Натираем сыр на тёрке, зелёный лук мелко рубим. Смешиваем оба ингредиента с фаршем.
  • Смазываем мультиварочную чашу маслом, ложим лист лаваша, а на него половину фарша.
  • Один лист лаваша рвём на кусочки, смачиваем их в смеси из кефира с яйцом, выкладываем на фарш.
  • Поверх кусочков ложим оставшийся фарш, запаковываем пирог краями лаваша, а если остались кусочки, то их тоже импользуем.
  • Заливаем пирог сверху кефиром. Ставим на 1 час в режиме «Выпечка».

По желанию, пирог можно обжарить ещё и с другой стороны, для этого нужно перевернуть его и включить выпечку на 10 минут. Извлекаем пирог при помощи корзины от пароварки.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.