Мультиварик.Ру

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Запекать различные кексы в мультиварке это не такое уж и сложное занятие, потому что от вас требуется лишь подготовить ингредиенты и сделать тесто по рецепту. Остальное чудо-техника для кухни сделает самостоятельно. Оценить истинность этого утверждения вы можете приготовив пирог с картошкой в мультиварке, что отнимет около двух часов на подготовку и непосредственно выпечку. В качестве начинки пирога используются грибы вперемешку с картофелем. Пирог очень сытный. У нас, кроме того, имеется ещё один рецепт картофельного пирога.

пирог с картошкой в мультиварке


Компоненты:

  • 2 картофелины
  • 3 куриных яйца
  • 0,4 кг грибов (шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. творога 5%
  • 25 гр. крахмала
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 250 гр. муки

СОВЕТ! Готовый пирог, пока он ещё горячий, можно посыпать тонко натёртым сыром — получится невероятно вкусно.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем на небольшие кубики картофель, грибы и репчатый лук. Активируем режим «Тушение» и залив на дно раст. масло, готовим ингредиенты в течение 20 минут.
  • Готовим тесто. Аккуратно смешиваем ложкой (не миксером!) яйца, муку, творог, крахмал, разрыхлитель, майонез.
  • Выкладываем тушеную начинку из мультиварки в отдельную тарелку, посыпаем перцем и солим, добавляем сушеную зелень. Перемешиваем. Добавляем в остывшую начинку 1 куриное яйцо взбитое вилкой. Перемешиваем.
  • Промываем мультиварку от раст. масла и начинки, вытираем, смазаываем с помощью слив. масла. Выливаем 1/2 часть теста, затем равномерно распределяем начинку и заливаем её сверху остатками теста.
  • Запускаем режим «Выпечка» на 65 минут. По истечении времени, пирог переворачиваем очень осторожно и запускаем выпечку ещё на 20 минут.

Пирог получается пышным и насыщенным. Если вам понравилось и вы хотите попробовать другие рецепты, обратите внимание на пирог с мясом, а также рыбный пирог в МВ.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Светлана 26.02.2013 4:54 пп

    Я приготовила тесто из указанных ингридиентов тесто получилось густое прегустое. Я сама добавила 50 гр. кефира и немного подсолнечного масла. Начинка получилась жидкая, так из грибов выделился сок. Сейчас пирог стоит в мульте, что получится потом напишу.

    [Ответить]

  • Светлана 26.02.2013 7:10 пп

    Запах из мульти такой ароматный стоял!!! Аж слюнки текли, очень хотелось уже попробовать. У меня поларис 0512, на выпечки пирог стоял 50 минут, не подгорел, цвет получился золотистый, я его перевернула и еще 20 мин на выпечке пекла. Пирог пропекся, тесто очень вкусное, пышное получилось. Очень вкусно!!! Рекомендую всем!!!

    [Ответить]

    Юлия 

    Скажите пожалуйста крышку закрывать надо или нет?? первый раз пользуюсь мультиваркой.

    [Ответить]

  • анастасия 28.04.2013 7:29 дп

    приготовила этот пирог в мультиварке поларис 0517, не переворачивала, все пропеклось. очень вкусный! спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • Оля 05.07.2013 4:31 пп

    пришлось добавлять кефир,т.к. тесто густое получилось,но все пропеклось,вполне вкусно)))

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.