Мультиварик.Ру

Сырно-грибной пирог в мультиварке

Пироги это исконно русское блюдо, известное нам ещё с древнейших времён. Их готовят на праздники и в обычные дни, но в наши дни стало возможным приготовить пирог с грибами в мультиварке и по вкусовым характеристикам он ничуть не будет уступать пирогам приготовленным стандартным способом. К тому же в мультиварка блюдо не сможет подгореть или рассыпаться. Пирог готовится в два этапа: сначала начинка из грибов, а затем тесто.

пирог с грибами в мультиварке

Компоненты:

  • 100 гр. майонеза
  • 3 шт. яиц куриных
  • 100 гр. творога 0.2%
  • 250 гр. муки пшеничной
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 шт. репчатого лука
  • 600 гр. свежих грибов

Рецепт приготовления

  • Режем лук на мелкие кубики, грибы на пластинки.
  • Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, после этого лук и грибы выкладываем на дно чаши.
  • Выставляем режим «Выпечка» и активируем на 30 минут таймер.
  • Пока готовится наша начинка, можно заняться созданием теста.
  • Натираем творог через сито, добавляем кефир, молоко. Перемешиваем.
  • Взбиваем куриный яйца с солью, добавляем творог и майонез, после чего взбиваем ещё раз.
  • Берём отдельную посуду, просеиваем муку, картофельный крахмал, а также разрыхлитель.
  • Смешиваем сухую и жидкую смеси, тесто получится жидким. Если же тесто недостаточно жидкое — добавьте ещё молока и кефира.
  • После этого ждём, когда приготовится начинка для пирога. После чего:
  • Выкладываем начинку в миску, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи — всё это на вкус.
  • Добавляем яйцо куриное и перемшиваем.
  • Отмываем мультиварку (от того, что там скопилось во время приготовления начинки), смазываем её сливочным маслом, выливаем половину нашего теста.
  • Выкладываем на тесто начинку, поверх заливаем остатками теста.
  • В режиме «Выпечка» готовим 60 минут, после чего переворачиваем и выпекаем 20 минут дополнительно.

Двойное обжаривание пирога необходимо для того, чтобы он полностью покрылся аппетитной корочкой. Кстати, как только блюдо будет извлечено, можно посыпать его сверху натёртым сыром. Пирог с грибами и сыром получится вкусным и очень сытным.


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.