Мультиварик.Ру

Пирог из лаваша с брынзой в мультиварке

Довольный быстрый рецепт по которому можно приготовить пирог из лаваша с брынзой в мультиварке, причём получается он во много раз вкуснее, чем аналогичный, но сделанный в духовке. Используется много видов твёрдого сыра, на ваш выбор. Очень вкусно получится, если добавить к пирогу побольше зелени. Попробуйте также выпечку из лаваша с мясом.

пирог из лаваша в мультиварке


Компоненты:

  • Тонкий армянский лаваш 2 листа
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр твёрдый 200 гр.
  • Соль, специи
  • Брынза (или творог) 300 гр.
  • Зелень

Заливка

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Кефир (сметана) 300 гр.

как приготовить пирог с лавашом

СОВЕТ! Сырную начинку для пирога можно разнообразить, добавив в неё нарезанную колбасу, сосиски или обжаренный мясной фарш.

Рецепт приготовления

  • Твёрдый сыр и брынзу натираем на крупной тёрке, взбиваем яйца и смешиваем с сыром. Добавляем специи и зелень на вкус.
  • Делаем заливку. Смешиваем яйца и кефир в отдельной посуде.
  • Лаваш (один лист) выкладываем на дно мультиварочной чаши, предварительно смазав её маслом. Края лаваша должны выходить за края мультиварочной чаши. Второй лист лаваша разрезаем на две части и одну половину выкладываем на дно, сложив её пополам.
  • На лаваш высыпаем сырно-яичную начинку. Оставшуюся часть лаваша разрываем на кусочки и выкладываем поверх начинки. Аккуратно всё утрамбовываем. Закрываем сверху свисающими краями первого листа лаваша.
  • Выливаем на лаваш заливку из кефира и яиц.
  • Активируем режим «Выпечка» на 60+40 минут.

После сигнала дайте пирогу остыть в течение 10-15 минут. Доставать готовый пирог из лаваша из мультиварочной чаши нужно при помощи поддона для варки на пару, перевернув на него готовую выпечку.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Л. П. 23.11.2012 2:37 дп

    а если нет лаваша? чем можно его заменить?

    [Ответить]

    Арсений 

    Как вариант на крайний случай — блины. Либо самостоятельно приготовить лепёшки: мука+вода+соль, дать немного настояться, затем тонкое тесто раскатать и жарить на сковороде без масла. Но лучше не полениться и сходить в магазин за лавашом, они сейчас везде продаются.

    [Ответить]

  • анютка 14.08.2013 7:31 пп

    спасибо! за рецептик обязательно попробую,и отпишусь!

    [Ответить]

  • анютка 14.08.2013 7:35 пп

    а я тушила капусту с индейкой! очень вкусно! обжариваю индейку, добавляем специи по вкусу,соль,лук репчатый,морковка,на режиме корочка,затем добавляю капусты и немножечко воды,и ставлю на тушение,через 45 мин.выключаю в ручную!

    [Ответить]

  • Иринка 07.03.2014 8:27 пп

    Очень быстро и просто.
    Единственно, для меня получился слишком соленый, хотя соли я совсем немножко положила. Может я что то не так сделала?

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.