Мультиварик.Ру

Дрожжевой пирог с сыром в мультиварке

Сегодня будем готовить выпечку на дрожжевом тесте. Рецепт относительно непростой, потому что придётся сначала ждать приготволения теста из дрожжей, а затем уже заниматься непосредственно пирогом. В качестве начинки для дрожжевого пирога в мультиварке будет использоваться сыр. Выпечка потрясающая.

пирог дрожжевой в мультиварке


Компоненты:

  • 200 мл. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • Мука
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 куриных яйцы
  • 250 гр. сыра
  • 1 пакетик ванилина

как приготовить пирог с сыром

Рецепт приготовления

  • Первым делом готовим дрожжевое тесто. Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем одну столовую ложку ложку сахара, засыпаем 4 ст. л. муки. Перемешиваем. Накрываем будущее тесто салфеткой и ставим на полчаса в тёплое место (либо в миску с тёплой водой). Взбиваем в отдельной посуде сахар, ванилин и куриные яйца. Растапливаем слив. масло. Выливаем, по прошествии получаса, взбитые яйца и слив. масло в тесто, перемешиваем и постепенно засыпаем муку (5 стаканов). Месим эластичное тесто. Снова накрываем тесто салфеткой, оставляем на полтора часа в тёплом месте.
  • Теперь можно готовить сам пирог. Разделяем тесто на 7 кусков, каждый из которых раскатываем в лепёшки.
  • В каждую лепешку выкладываем начинку из сыра, натёртого на тёрке.
  • Делаем из лепёшек булочки, смазываем мультиварочную чашу маслом и выкладываем туда булочки (как на фотографии).
  • Активируем на 5 минут режим «Подогрев», после чего выключаем мультиварку и позволяем булочкам увеличиться в размерах (т.е дойти).
  • Смазываем взбитым яичным желтком всю поверхность пирога. Запекаем в режиме «Выпечка» сначала 65 минут, а потом перевернув ещё 40 минут.

рецепт пирога на дрожжах

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.