Мультиварик.Ру

Пицца с сыром и колбасой в мультиварке

Сегодня, чтобы приготовить пиццу в мультиварке не нужно обладать особыми кулинарными навыками. А знаете ли вы , что история приготовления пиццы насчитывает не одно тысячелетие. Одним из предшественников пиццы были лепешки с начинкой. Это безумно популярное блюдо готовить сегодня довольно просто и на помощь придет мультиварка. Испечь пиццу в мультиварке – это немного фантазии и полчаса времени. Приготовить вареники в мультиварке займет больше времени, но результат вас также непременно порадует.

Пицца в мультиварке


Компоненты:

Тесто (на 2 пиццы)

  • мука – 210 гр
  • молоко – 150 мл
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • орегано – 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу

Для начинки

  • несколько столовых ложек кетчупа
  • тертый сыр
  • колбаса
  • помидоры черри
  • майонез
  • немного оливок

Несколько советов:

  1. кетчуп можно заменить томатной пастой, либо соусом, приготовленным своими руками из свежих помидоров
  2. сыр можно взять практически любой, главное, чтобы он был твердых сортов. В Италии одно из предпочтений отдают пармезану
  3. колбаска может быть копченой или любой другой, главное, чтобы жирок в ней был мелким, так как крупный жир в колбасе просто останется таким же и кушать будет не очень вкусно

Рецепт приготовления

  • Для приготовления лепешки для пиццы сделайте тесто, для чего смешайте все компоненты и хорошо вымешивайте, чтобы не осталось комков, и тесто было однородным
  • Разделите получившееся тесто на 2 части и с помощью скалки раскатайте лепешки
  • Включите мультиварку и смажьте чашу оливковым маслом
  • Положите лепешку в чашу и равномерно руками расправьте ее так, чтобы все дно чаши было равномерно закрыто тестом
  • Следующим шагом будет служить кетчуп, томатная паста или соус, которым необходимо смазать лепешку
  • Положите на кетчуп колбасу, томаты черри и оливки
  • Совет: оливки лучше взять без косточек, так как красивее будут смотреться ровные кружочки оливок, чем грубые половинки, так как косточку достать на скорую руку, не очень просто
  • Сверху полейте майонезом (его так же можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно, либо заменить соусом на свое усмотрение)
  • Дошла очередь до сыра. Щедро посыпьте всю поверхность пиццы тертым сыром и закройте крышку мультиварки.
  • Выпекайте пиццу в течение 35 минут, используя режим “Пицца”

После того, как сработает таймер, откройте чашу, дайте ей немного остыть и достаньте пиццу, аккуратно поддев е лопаткой. Из второго куска теста приготовьте пиццу точно так же. Подавайте пиццу на блюдах, предварительно надрезав ее на равные треугольные части. Украсьте блюдо веточкой зелени. А ещё обязательно приготовьте пирог с капустой в мультиварке Панасоник 18 — у нас на сайте есть подходящий рецепт.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.