Мультиварик.Ру

Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Лёгкая в приготовлении и очень вкусная перловка с мясом станет хорошим вариантом сытного семейного ужина. Готовится блюдо в мультиварке в автоматическом режиме, поэтому никаких дополнительных действий от вас не потребуется. Попробуйте!

перловка с мясом в мультиварке


Компоненты:

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мясо 250 грамм (например, филе индюка)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи, соль
  • Морковь 1 штука

как приготовить перловку с мясом

СОВЕТ! Перед приготовлением следует замочить перловую крупу в воде, и чем дольше, тем лучше — например на одну ночь. Это нужно для того, чтобы перловка размякла и стала более вкусной.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем мясо на кусочки, выкладываем в мультичашу. Натиираем на тёрке морковь, лук режем и выкладываем поверх мяса.
  • Перловку, предварительно размоченную, высыпаем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем приправы. Ложим кусочек сливочного масла.
  • Выливаем 2,5 ст. воды, активируем режим «Гречка».

После сигнала кашу можно извлекать из чаши и раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.