Мультиварик.Ру

Перловая каша с грибами в мультиварке

Перловая каша с грибами, еще и приготовленная в мультиварке – это не просто какая-то там каша, а самая настоящая вкуснятина, которая, к тому же, полезная, быстрая и легкая в приготовлении! Итак, все действие происходит на кухне.

Перловая каша с грибами в мультиварке


Компоненты:

  • 1 небольшая, но крепкая луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 100 гр любимых грибов (если пока еще нет любимых – возьмите белые сушёные)
  • 2 мультистакана чистой перловой крупы
  • 5 обычных стаканов воды
  • соль

По секрету: Если вам более нравится слегка разваренная перловка – возьмите не 5, а 6, или даже 7 стаканов воды! Чем больше воды, тем более разваренная перловка у вас получится, об этом мы уже упоминали в другом рецепте перловой каши.

Рецепт приготовления

  • Предварительно отваренные морковь, лук и грибы нарезаем и помещаем в мультиварку для пассеровки. Для этого используем режим «Выпечка».
  • Обжариваем до золотистой корочки ингредиенты. О завершении процесса вам даст знать приятный аромат обжаренных с луком морковки и грибов.
  • Выключаем режим «Выпечка».
  • Берем хорошо промытую перловку и отправляем прямиком в мультиварку.
  • Следом за перловкой — воду и немного соли.
  • Выбираем режим «Плов» и ждем готовности блюда.

Перловая каша с грибами, приготовленная в мультиварке готова к употреблению сразу после звукового сигнала. Можно подавать её к столу, предварительно украсив зеленью. А если проявите фантазию и выдумку, то украшайте тем, чем захочется, главное, чтобы было красиво и полезно! Если хотите что-то посытнее, то попробуйте перловку с мясом по нашему рецепту.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.