Мультиварик.Ру

Фаршированный перец в мультиварке

Овощи – прекрасное дополнение к мясу, но можно соединить овощи с мясом, то есть приготовить перец фаршированный в мультиварке. Такое вкусное и полезное блюдо придется по вкусу каждому члену семьи. Тем более, что приготовить перцы можно быстро и также легко, как и печеные яблоки в мультиварке любой модели. Главное в этом деле — строго следовать рецепту.

Перец фаршированный в мультиварке


Компоненты:

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 мультистакан риса
  • 1 луковица (большая)
  • 7-8 штук сладкого перца
  • 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной или соусом по вкусу)
  • 1 помидор (большого размера)
  • соль и специи по вкусу

Совет! Блюдо будет красочным, если фаршировать разноцветные перцы — красные, зеленые и желтые. Из другого рецепт на нашем сайте вы можете узнать как приготовить десерт Шоколад на кипятке в мультиварке Панасоник 18.

Рецепт приготовления

  • Фарш из говядины можно купить в магазине готовый, можно приготовить самостоятельно – выбор каждого. Добавьте в фарш рис, который тщательно промойте заранее. Перемешайте ингредиенты.
  • Настал черед соли и специй. Выбор специй может быть любым по вкусу, например – немного укропа и петрушки. Можно мелко нарезать зелень, а можно использовать сухие приправы. Еще раз тщательно перемешайте.
  • Лук нарежьте достаточно мелко и добавьте к мясу. Получившуюся начинку снова перемешайте так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
    Совет: чтобы не пришлось плакать при нарезке лука и кусочки получились как можно мельче, воспользуйтесь блендером.
  • Возьмите перец, у каждого уберите сердцевину и семечки,затем хорошо промойте.
  • Положите в каждый перец начинку до самого верха. Когда все перцы будут готовы – переложите их в чашу мультиварки.
  • На разделочной доске порежьте помидор мелким кубиком.
  • В отдельной миске смешайте майонез, специи (например, укроп и петрушку) и соль. Добавьте в полученный соус нарезанный помидор и воду. Может понадобиться до 6 мульти стаканов. Хорошо размешайте и залейте в мультиварку с перцами.
  • Закройте крышку и установите для приготовления режим «Тушения мяса» при «Высоком давлении» на 30 минут, а, когда таймер сработает, продлите время приготовления еще на 5 минут.

Когда время приготовления закончится и фаршированные перцы будут готовы, откройте крышку и переложите перцы на тарелку. Можно сразу порционно раскладывать, а можно положить на большое блюдо и украсить рубленной зеленью. Блюдо готово к подаче. Посмотрите также рецепт десерта с безе в мультиварке Поларис: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/beze-v-multivarke/

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.