Мультиварик.Ру

Пельмени из свинины и говядины в мультиварке

Несмотря на то, что рецептов блюд с использованием мяса, на нашем сайте довольно большое количество, о том как готовить пельмени в мультиварке мы ещё не рассказывали. На самом деле в приготовление пельменей нет ничего сложного, а общее время, затрачиваемое на подготовку и варку, не превышает одного часа. Рекомендуем попробовать. Также, вы можете приготовить блюда со свининой и говядиной по отдельности.

пельмени в мультиварке


Компоненты:

  • Свинина 300 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Говядина 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 мультиварочных стакана
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Соль, перец

СОВЕТ! Подавать на стол пельмени лучше всего вместе со сметаной или майонезом, а также добавив сливочное масло и украсив их зеленью.

Рецепт приготовления

  • Промываем под водой и нарезаем на кубики мясо (говядину и свинину), луковицы разрезаем на 4 части.
  • Делаем фарш. Пропускаем лук и мясо через мясорубку, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  • Делаем тесто. Взбиваем куриное яйцо, добавляем к нему соль, тёплую воду и просеянную муку. Месим крутое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.
  • Раскатываем тесто, делим на «кружочки» (можно с помощью стакана), лепим пельмени. Всё как обычно.
  • В мультиварочную чашу заливаем воду, доводим её до кипения, запустив на 15 минут режим «Варка на пару».
  • В момент, когда вода закипит выкладываем пельмени в мультиварку и варим примерно 15 минут.

Пельмени получатся очень вкусными, главное не упустить момент и не переварить их лишнего. Время варки зависит от размеров пельменей и толщины теста.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.