Мультиварик.Ру

Куриная печень с приправами в мультиварке

Куриная печень в мультиварке является прекрасным блюдом. Идеально подходит для диетического питания. Имея низкую калорийность (137Ккал) содержит в себе большое количество микроэлементов и полезных организму человека веществ. Куриная печень в мультиварке станет одним из самых любимых вами блюд, несмотря на то, что в мультиварке можно приготовить что угодно, включая тушеную рыбу по рецепту специально для мультиварок.

Печень куриная в мультиварке


Компоненты:

  • 400 гр. куриной печени
  • 1 среднюю крепкую луковицу
  • 3 столовых ложки муки
  • немного молотого перца, соли
  • растительное масло
  • для украшения блюда немного зелёного лука

Совет! При выборе печени в магазине обратите внимание на её внешний вид. Хорошая куриная печень имеет глянцевую тёмно-коричневую поверхность, на которой невозможно разглядеть явных кровеносных сосудов, и нет сгустков крови.

Рецепт приготовления

  • Для начала включите мультиварку и установите режим «Выпечка», время исполнения 40 минут.
  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло и поставьте нагреваться на 5-7 минут.
  • В это время очистите лук и промойте печень. Затем их следует нарезать и обвалять в муке.
  • Когда нагреется растительное масло, поместите в мультиварку лук и печень, и прикройте крышку.
  • Вам следует обжаривать куриную печень до того момента, как она поменяет цвет, периодически её помешивая.
  • Как только печень будет готова, посыпьте её перцем и посолите, перемешайте всё содержимое чаши и выключите мультиварку — на всё это у вас должно уйти около 25 минут.

При подаче печени к столу украсьте её мелко нарезанным зелёным луком. Это блюдо хорошо подойдёт на ужин, а к обеду лучше приготовить лёгкий суп с фрикадельками, по нашему рецепту для мультиварки.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.