Мультиварик.Ру

Постный плов с овощами в мультиварке

Для тех кто не употребляет в пищу любые блюда, компонентом которых является мясо, подойдёт овощной плов в мультиварке, в котором используются только овощные ингредиенты и рис. Рецепт рассчитан на большое количество человек и следовательно большой размер мультиварки (4,5-5л).

овощной плов в мультиварке


Компоненты:

  • 4 мультиварочных стакана риса (пропаренного)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 8 мультиварочных стаканов воды
  • 3 морковки
  • 5 перцев сладких
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 2 луковицы
  • Соль, приправы для плова

как приготовить плов с овощами

ВАЖНО! Если вы хотите получить настоящий, рассыпчатый плов, а не слипшуюся рисовую кашу, то рис для приготовления по рецепту необходимо брать исключительно пропаренный — смотрите соответствующую надпись на упаковке.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем сладкий перец и морковь на соломки, репчатый лук режем на полукольца.
  • Наливаем подсолнечное масло в мультиварочную чашу, включаем режим «Выпечка» на 40 минут, делаем обжарку из овощей.
  • Добавляем зубчики чеснока, приправы. Промытый рис высыпаем к овощам. Тщательно перемешиваем.
  • Заливаем всё горячей водой и солим. Запускаем автоматическую программу «Плов».

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.