Мультиварик.Ру

Окорочка со специями и картошкой в мультиварке

Приготовить курицу проще простого, если вы используете мультиварку для этого. В ней курочка не подгорит и не потеряет слишком много сока. И вот уже в который раз мы делимся с вами рецептом приготовления куриных окорочков (окорочек? окорочкей? :)) с картошкой в мультиварке, рецепт универсальный и подойдёт для любой модели этих чудо-устройств.

окорочка с картошкой в мультиварке

Компоненты:

  • 6 шт. окорочков
  • 2 луковицы
  • перец чёрный и красный молотые на вкус
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического
  • 2 ст. л. классического соевого соуса

Рецепт приготовления

  • Лук очищаем и мелко нарезаем. Окорочка делим на голени и бёдра, обмывать, выкладываем в посуду.
  • Засыпаем корочка луком, заливаем соусом и уксусом, сыпем перец. Перемешиваем, оставляем мариноваться в холодильник на сутки.
  • Моем картофель, очищаем, разрезаем на четвертинки. Убираем лук с окорочков, поливаем их растительным маслом (пары ложек будет достаточно), перемешиваем.
  • Выкладываем курицу в мультиварочную чашу, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут после старта, переворачиваем все окорочка на другую сторону и обжариваем ещё 15 минут.
  • Вынимаем корочка и вместо них выкладываем нарезанный картофель, затем снова курицу. Активируем «Выпечку». По прошествии 15-ти минут, включаем программу «Варка» на 15 минут.

Вот такой непростой рецепт с использованием комбинированных режимов автоматического приготовления, позволит вам обрести наивкуснейшие окорочка с ароматной картошечкой. Объедение!

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.