Мультиварик.Ру

Тушеное с грибами мясо в мультиварке

Мясо всегда считалось одним из самых полезных продуктов, а блюда из мяса изобиловали витаминами, полностью при этом удовлетворяя чувство голода. Попробуйте мясо с грибами, рецепт которого для мультиварки предложен на этой странице. Грибы и мясо, даже по отдельности, невероятно сытные продукты, что уж говорить об их смеси. В качестве гарнира можно использовать, например, картофель на пару или любые другие ингредиенты.

мясо с грибами в мультиварке


Компоненты:

  • Грибы 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясо 0,7 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 1/2 мультистакана.
  • Соль, перец.

СОВЕТ! Если вам кажется, что мясо немного подгорает, либо получается слишком сухим, то можно долить немного воды в мультиварку и продолжать приготовление с ней.

Рецепт приготовления

  • Мясо нарезаем на куски небольшого размера, смазываем мультиварочную чашу раст. маслом, обжариваем 20 минут на режиме «Выпечка».
  • Лук и морковь очищаем, нарезаем, выкладываем к мясу и обжариваем всё совместно ещё минут 20-25.
  • Свежие грибы отвариваем, измельчаем, высыпаем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, готовим на режиме «Тушение» в течение 20 минут.
  • За минуту до конца таймера вливаем сметану, добавляем ещё 5 минут к таймеру и тушим.

Ароматное и вкусное блюдо из грибов и мяса порадует вашу семью за вечерней трапезой.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.