Мультиварик.Ру

Суп со свиными ребрышками в мультиварке

Мясо — источник силы и энергии. Суп — нужно есть хотя бы раз в день. Почему бы не совместить два этих ингредиента и не сделать мясной суп в мультиварке с использованием риса? Мясо берём свинину, а рис длиннозёрный, как в этом рисовом супе, и пропаренный (чтобы не слипся).

мясной суп в мультиварке


Компоненты:

  • Рёбрышки свиные 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4-6 шт.
  • Рис (кол-во по желанию, можно 1 ст.)
  • Специи, соль.
  • Вода
  • Раст. масло

как приготовить суп с мясом

ВАЖНО! Суп можно готовить полностью автоматически, просто загрузив все ингредиенты в чашу и включив нужный режим. Но в таком случае в супе образуется неприятная пена от мяса, которую при обычной варке мы извлекаем в процессе приготовления. Чтобы пена не образовывалась, мясо предварительно обжаривают вместе с овощами.

Рецепт приготовления

  • Наливаем раст. масло на дно мультиварочной чаши, обжариваем морковь и лук на режиме «Выпечка». Режем свиные рёбрышки, выкладываем их к овощам и также тщательно обжариваем со всех сторон.
  • Очищаем, промываем, нарезаем и выкладываем в чашу картошку. Посыпаем специями, засыпаем рис.
  • Заливаем это всё горячей водой так, чтобы вода было на пару сантиметров выше содержимого.
  • Запускаем автоматическую программу «Тушение».

Суп с мясом можно подавать на стол и по желанию украсить зеленью. Кроме того, можете попробовать чечевичный супчик и суп с шампиньонами.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.