Мультиварик.Ру

Джем из малины в мультиварке

В сегодняшнем рецепте у нас малиновый джем в мультиварке, который после приготовления можно сразу же есть или закатать на зиму в банки. Ничего сложного в приготовлении джема из малины нет, рецепт почти не отличается от джемов с другими ягодами.

малиновый джем в мультиварке


Компоненты:

  • Сахар 1 кг
  • Малина (ах, ягода-малина) 1 кг

Интересно! Если вы варите джем с целью сразу же его сьесть, то лучше будет просто тщательно перетереть ягоды с сахаром — в этом случае в ягоде сохранится больше полезных свойств, чем при варке.

Рецепт приготовления

  • Малину промываем, тщательно перебираем — плохие ягоды выбрасываем, веточки и листочки тоже.
  • Выкладываем отобранную малину в мультиварочную чашу и засыпаем сверху сахаром.
  • Активируем на 60 минут режим «Тушение» (есть почти в каждой мультиварке).
  • Закрываем крышку и ждём, когда сварится.
  • Во время варки джем необходимо 2-3 раза перемешать, чтобы не подгорел и получился более равномерным.

Когда прозвучит таймер, готовый малиновый джем из мультиварки можно перелить в банки (стерилизованные предварительно) и закатать их на зиму. Или можно просто есть вкусное варенье из малины вприкуску с чаем. Выбор за вами.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Макс(Спб) 08.11.2013 6:05 пп

    Оо, малина это лучшее что подходит для лечения простуды. Иногда даже специально хочется заболеть, чтобы чая с малиновым вареньем врубить. Шучу конечно, гг))

    А по рецепту могу сказать, что ещё на режиме Варка можно готовить, только следить нужно чтобы не подгорело. Зато быстрее в разы!

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.