Мультиварик.Ру

Лазанья с сыром и грибами в мультиварке

Лазанья является классическим блюдом итальянской кухни и пользуется огромной популярностью среди любителей готовить. Благодаря нашему пошаговому рецепту, лазанью в мультиварке можно приготовить такой, что она не будет отличаться по вкусу от оригинальной, но ваших сил на её приготовление понадобится значительно меньше.

Лазанья в мультиварке


Компоненты:

Лазанья:

  • Фарш мясной 0,5кг (любой)
  • Грибы 0,4кг
  • Сыр 250 гр.
  • Специальные листы для лазаньи 0,5кг (либо тонкий лаваш, либо слоеное тесто)
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.

Соус:

  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко 1,5 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Слив. масло 60 гр.
  • Специи и соль

Совет! Листы для лазаньи продаются в любом современном супермаркете, однако, если вы не желаете их покупать, то их заменой могут выступить тонкий лаваш или слоеное тесто (его нужно предварительно потоньше раскатать).

Рецепт приготовления

  • Измельчаем морковь и лук, обжариваем их на сковороде, добавляем фарш, всё перемешиваем и продолжаем обжарку.
  • Измельчаем в блендере помидоры с перцем, отправляем на сковороду. Солим, добавляем специи. Тушим всё в течение пяти минут, затем высыпаем всё со сковороды в отдельную тарелку.
  • Нарезаем грибы, обжариваем вместе с луком на сковороде.
  • Займёмся соусом: в отдельной кастрюльке топим сливочное масло, засыпаем муку, перемешиваем, доливаем молоко и снова тщательно перемешиваем.
  • Варим в течение 5 минут (до лёгкого загустения), затем убираем с плиты и немного остужаем.
  • В слегка остывшее молоко выливаем яйца, добавляем соль. Взбиваем.
  • Смазываем мультиварочную чашу маслом (чтобы ничего не подгорело), выкладываем на дно листы лазаньи (или раскатанное слоеное тесто) 1-2 листа слой.
  • Поверх выкладываем фарш, посыпаем его частью натёртого сыром, выливаем сверху часть соуса.
  • Выкладываем следующий слой листов лазаньи, поверх которого — грибово-луковая начинка. Вновь посыпаем натёртым сыром и поливаем соусом.
  • Выкладываем последний слой листов лазаньи, посыпаем остатками сыра и поливаем сверху соусом (его должно остаться примерно половина от начального объёма).
  • Активируем на 60 минут режим Выпечка.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку мультиварки — дайте лазанье настояться и остыть. Доставать готовую лазанью лучше всего с помощью корзины для варки на пару — просто переворачиваете в неё лазанью из чаши мультиварки. Так лазанья не поломается и сохранит красивый внешний вид. Попробуйте также ризотто в мультиварке.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • ЛАРИСА ЮСУПОВА(ГОРБАТОВА) 27.12.2014 2:43 пп

    СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.