Мультиварик.Ру

Лагман с картофелем и специями в мультиварке

Одним из немногих блюд, которые одновременно являются и первым и вторым, по праву считается лагман. Как приготовить лагман в мультиварке вы узнаете из нашего рецепта. Существует огромное количество вариантов приготовления лагмана, в зависимости от тех овощей, которые есть у вас в наличии. В данном рецепте используются картофель, морковь, редька, болгарский перец и другие ингредиенты, которые сделают блюдо невероятно вкусным.

лагман в мультиварке


Компоненты:

  • Мясо 0,7 кг. (говядина, баранина или свинина)
  • Лапша 250 гр. (специальная лагманная)
  • Редька 130-150 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт. (крупных размеров)
  • Перец 1-2 шт. (болгарский)
  • Паста томатная 3 ст. л. (можно и свежие помидоры использовать)
  • Специи
  • Масло раст.
  • Чеснок 1 головка

Совет! В традиционном рецепте приготовления лагмана, вода в которой варится лапша используется, как подлива, а не выливается. В результате получается очень насыщенный бульон.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем на кубики мясо, выкладываем в мультиварочную чашу, в которую наливаем немного раст. масла.
  • Активируем на полчаса режим Выпечка и обжариваем мясо, не забывая переворачивать его время от времени.
  • Нарезаем овощи: редьку и перец — соломкой, морковь и лук — кубиками.
  • Выкладываем овощи в мультиварочную чашу, смешиваем с остальными ингредиентами. На режиме Выпечка 10 минут обжариваем содержимое чаши.
  • Нарезаем картофель на брусочки (или как вам угодно), рубим мелко чеснок, отправляем всё в мультиварку вместе томатной пастой и специями.
  • Заливаем все ингредиенты водой (так, чтобы они были полностью ей покрыты), активируем на 60 минут режим Тушение.
  • В это время отвариваем лагманную лапшу в немного подсоленной воде.

Когда прозвенит таймер, можно смешивать лапшу с содержимым мультиварки и подавать к столу. Лагман получается просто объедение.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • алекса 11.06.2014 7:44 пп

    Очень вкусно получилось! Большое спасибо!

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.