Мультиварик.Ру

Куриный бульон со специями в мультиварке

Целебные свойства бульонов давно известны и их постоянно рекомендуют готовить для улучшения пищеварения и при различных болезнях. О том, как приготовить куриный бульон в мультиварке, вы можете узнать из нашего рецепта. Ничего сложного в приготовлении бульона нет. Стоит только отметить, что для насыщенного бульона из курицы потребуется много времени на варку в режиме Тушение.

куриный бульон в мультиварке


Компоненты:

  • Курица (лучше всего использовать не филе, а кости — ножки, крылья и т.д.)
  • Вода 3 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи
  • Чеснок

Совет! Для того, чтобы бульон и курицы получился более полезным, врачи советуют сливать первый бульон (когда из мяса выходят вредные вещества и образуется пенка) и затем продолжать варку, долив новую воду.

Как приготовить бульон из курицы, рецепт приготовления в мультиварке:
Способ приготовления со сливом первого бульона:

  • Если вы решили последовать совету, предложенному выше, то необходимо выложить в мультиварку курицу и залить её водой.
  • Затем активировать режим Выпечка (на 30 минут) и дождавшись когда появится пенка, слить воду.
  • После этого можно заново залить воду, добавить специи и овощи, и активировать на 3 часа режим Тушение.

Рецепт приготовления

  • Промываем и нарезаем овощи (морковь и лук), промываем курицу (точнее — кости).
  • Выкладываем все ингредиенты в мультиварочную чашу, добавляем специи и чеснок, заливаем водой.
  • Активируем на 4 часа режим Тушение.
  • Когда прозвучит таймер, бульон можно процедить через сито, тем самым отделив все вредные вещества, которые оседают на дне во время варки.

Какой способ приготовления выбрать — решать вам. В обоих случаях бульон получается очень насыщенным и вкусным.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.