Мультиварик.Ру

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Из сегодняшнего рецепта вы узнаете, как легко приготовить куриные сердечки в мультиварке с максимальным сохранением их полезных свойств. Куриное сердце, несмотря на свои небольшие размеры, очень качественный источник быстроусваиваемого белка и целого комплекса витаминов группы B. Периодически рекомендуется включать это блюдо в рацион. В рецепте не используется масло, но сочность будет обеспечена за счёт соуса из сметаны и кетчупа.

куриные сердечки в мультиварке


Компоненты:

  • Сердце куриное (охлажденное) 0,8 кг.
  • Сметана 200 гр.
  • Томатный кетчуп 5 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Репчатый лук шт.
  • Специи и соль

Совет! К куриным сердечкам отлично подойдёт гарнир из макарон. На нашем сайте также есть рецепты приготовления макарон в мультиварках Поларис, Редмонд, Панасоник и других. Пробуйте!

Рецепт приготовления

  • Промываем и очищаем от крови (сгустков) сердечки.
  • Очищаем и трём на тёрке морковь, лук очищаем и измельчаем.
  • Выкладываем в мультиварочную чашу куриные сердечки, морковь, смешанную с кетчупом сметану, добавить соль и специи по вкусу.
  • Смешиваем тщательным образом все содержимое мультиварки, активируем на 60 минут режим Тушение.
  • Когда прозвучит сигнал, добавляем к остальным ингредиентам муку (предварительно разведенную в небольшом количестве воды) — это придаст густоты соусу.
  • Активируем любой мощный режим (Выпечка, например) и даём 3-4 минуты прокипеть соусу с мукой. Когда он загустеет, мультиварку можно выключать.

Свежеприготовленные куриные сердечки хорошо подавать к столу вместе с гарниром из гречки или макарон, да и вообще любых круп.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Маша 13.11.2013 4:36 пп

    У меня муж очень любят сердечки куриные, постоянно заказывает, чтобы приготовила. Полезно и сытно!

    [Ответить]

  • таня 26.11.2013 8:51 дп

    нормально рецепт по шагово писали бы а то что папало

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.