Мультиварик.Ру

Куриные крылышки с мёдом и лимоном в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и аппетитными. Просты и быстры в приготовлении, станут излюбленным блюдом любой хозяйки. К крылышкам вполне можно добавить приготовленный в мультиварке гуляш с каким-либо гарниром.

Куриные крылышки в мультиварке


Компоненты:

  • 1 килограмм куриных крылышек
  • 2 столовых ложки мёда
  • 3 столовых ложки кетчупа
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • немного перца

Совет! При покупке куриных крылышек в магазине или на рынке выбирайте более мясистые и хорошо очищенные крылышки.

Рецепт приготовления

  • Для начала хорошо промойте крылышки, отрежьте у каждого крылышка края и разделите их по суставам.
  • Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешайте вместе все ингредиенты (чеснок нужно будет предварительно измельчить) и хорошо всё перемешайте.
  • Смешайте подготовленные крылышки с маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • По прошествии времени выложите замаринованные крылышки в чашу мультиварки, которую предварительно следует немного смазать растительным маслом.
  • На панели мультиварки выберите режим «Выпечка» и установите его на 20 минут.
  • После сигнала о готовности откройте крышку мультиварки, переверните крылышки и вновь установите мультиварку на режим «Выпечка» ещё на 20 минут.

После звукового сигнала мультиварки о готовности блюда откройте крышку мультиварки и выкладывайте готовые крылышки на тарелки. Для подачи блюда на стол можно использовать как персональные тарелочки, так и одно общее блюдо. Сверху украсьте крылышки мелко нарезанной зеленью. А ещё можно приготовить кабачки в мультиварке Поларис любой модели, главное следовать пошаговому рецепту.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.