Мультиварик.Ру

Жаренная курица с лимонным соком в мультиварке

Рецептов курицы существует несметное количество. В том числе и рецептов для кухонного прибора, известного по названием «мультиварка». В данном рецепте рассматривается курица жаренная, которая готовится в мультиварке за короткий срок. В качестве гарнира к ней можно использовать картошку или рис.

Курица жаренная в мультиварке

Компоненты:

  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Приправа 1 столовая ложка (кари)
  • Перец, соль — по вкусу

рецепт курицы

Рецепт приготовления

  • Смешиваем растительное масло с приправой, добавляем лимонный сок, подсаливаем, перчим. Это будет соус для курицы.
  • Выливаем соус в мультиварочную чашу, выкладываем туда же курицу. Активируем режим Гриль, либо Выпечка и в течение 15-ти минут обжариваем.
  • Активируем режим «Выпечка», закрываем крышку и 45 минут запекаем курицу под соусом.

Когда финальный сигнал, извещающий о завершении приготовления, разлетится по кухне, не спешите извлекать курицу — дайте ей настояться хотя-бы пятнадцать минут. После этого можно приступать к употреблению блюда.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • соседка 24.12.2012 10:53 дп

    Т.е. общее время приготовления 1ч.15мин., т.е. 75 минут? Я в своей микроволновке включаю режим гриль/комби и курица гриль у меня готова через 35 минут, т.е. даже не в 2 раза быстрее, а еще быстрее

    [Ответить]

    я 

    а электричества наматывает у вас в 10 раз больше)

    [Ответить]

  • Я 26.01.2014 6:39 пп

    Извените меня

    [Ответить]

    гость 

    а у меня электричества наматывает не много микроволновка а готовится целая курица за 20-25 мин

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.