Мультиварик.Ру

Курица запеченная в мультиварке

Сегодня объектом нашего внимания является курица, запеченная в мультиварке, причём запекание ведётся без использования масла, а предварительно мариновать мясо совсем не обязательно. Звучит заманчиво, не так ли? Всё это благодаря чудо-устройству под названием мультиварка, которое позволяет готовить привычные блюда значительно быстрее и вкуснее. В рецепте используется цельная курица. Если вы любите только определённые части, можете попробовать куриные грудки с овощами.

курица запеченная в мультиварке


Компоненты:

  • Курица 1 шт.
  • Соль, приправы для курицы

ВАЖНО! Растительное масло для обжарки в данном рецепте использовать не нужно, т.к курица сама по себе выделит очень много жира, который и выступит заменителем масла. Однако, если вы боитесь, что курица подгорит, можно налить совсем небольшое его количество на дно чаши.

Рецепт приготовления

  • Промываем курицу по водой, тщательно натираем специальными специями. Слегка солим.
  • Выкладываем курицу в мультиварочную чашу, запускаем режим выпечка на 1 час.
  • Спустя 30 минут открываем крышку, переворачиваем курицу и оставляем её готовить ещё на полчаса.

Свежеприготовленную курицу следует подавать на стол ещё горячей и, желательно, с каким-либо гарниром в виде жаренного картофеля (можно также использовать картошку-фри) или риса.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • светлана 02.03.2013 10:31 дп

    а на каком режиме её запекать?

    [Ответить]

  • Аноним 11.03.2013 8:01 пп

    Выпечка

    [Ответить]

  • Виктория 15.03.2013 5:24 пп

    А при какой температуре? У меня при режиме выпечка нужно выставлять градусы)

    [Ответить]

    sus 

    180-200

    [Ответить]

  • ирина 30.03.2014 9:05 пп

    если нет режима впека,то тогда на каком запекать ?

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.