Мультиварик.Ру

Куриная грудка в сливках в мультиварке Супра

Готовить различную пищу при помощи различных кухонных девайсов, разработанных в помощь хозяйке, стало намного легче. Так например курицу в мультиварке Супра можно приготовить менее чем за час, при том, что на это от вас не потребуется практически никаких усилий. Куриные грудки с красивыми овощами и в сливочном соусе — разве что-то может быть вкуснее? Также вы можете посмотреть другой, универсальный, рецепт курицы в сливках и без овощей.

курица в мультиварке супра


Компоненты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 ч. л. муки
  • 0,5 кг овощей (любые, как на фото)
  • Орехи мускатные
  • Укроп
  • 2 мультиварочных стакана молока
  • Перец, соль

как приготовить курицу супра

ВАЖНО! Во время работы режима «Коричневый», на которым мы будем обжаривать курицу, мультиварка будет издавать сигналы. Это длится пару минут, потом сигналы отключаются. При готовке не обращайте внимание на сей факт.

Рецепт приготовления

  • Отделяем от кости куриную грудку, разрезаем пополам.
  • Активируем режим «Коричневый», наливаем немного раст. масла на дно чаши, выкладываем грудку, обжариваем 5 минут с обеих сторон. Курица должна слегка подрумяниться.
  • Выключаем МВ. Размешиваем в молоке (холодном) 1 ч. л. муки, высыпаем укроп (желательно сушеный), перчим, ложим щепотку мускатного ореха, солим. Полученным соусом заливаем курицу в чаше мультиварки.
  • Выкладываем овощи в корзину для варки на пару. Овощи любые, какие есть: картошка, морковь, замороженная фасоль, перец, капуста.
  • Устанавливаем корзину в чашу мультиварки (под корзиной — курица). На полчаса активируем режим «Быстрый».

Когда режим закончит свою работу, курицу с овощами можно извлекать из мультиварки и подавать на стол. Куриные грудки в сливках получатся невероятно вкусными, а овощи добавят разнообразия к нашему блюду. Для владельцев мультиварок фирмы Moulinex у нас есть отдельный рецепт курицы, аналогично и рецепт куриных ножек для Panasonic.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.