Мультиварик.Ру

Сочная курица с лимоном в мультиварке

Представленный на этой странице рецепт курицы с лимоном в мультиварке, отлично подойдёт для приготовления куриных грудок, хотя здесь имеется один недостаток — приготовленная в мультиварке куриная грудка плохо обжаривается, так как готовиться в режиме тушения. Зато на выходе мы получаем нежнейшую куриную грудку готовую к употреблению. Если вы хотите, чтобы курица имела аппетитную золотистую корочку, следует использовать окорочка или крылышки. Суть проста: чем меньше масса мяса, тем сильнее и лучше оно прожарится. А к готовой курице очень хорошо подойдёт жареная картошечка.

курица в мультиварке рецепт


Компоненты:

  • Курица (её части, на ваше усмотрение, лучше всего крылышки или бёдра). Количество мяса не должно лежать более чем в 2 слоя. Иначе — не прожарится.
  • Майонез или сметана, 1-3 ложки, для сочности.
  • 1 луковица
  • Кусочек лимона небольших размеров
  • Лавровый лист 2-3 штуки
  • Приправы, соль, перец — по вкусу

как приготовить курицу

Рецепт приготовления

  • Натереть приправой, а также посолить и поперчить нашу курицу.
  • Залить в чашу мультиварки растительное масло
  • Выложить курицу в мультиварку, посыпать лук, нарезанный полукольцами, включить режим «Выпечка» на 40 минут. Мультиварку оставляем открытой, прожариваем в течение 15 минут курицу, периодически переворачивая.
  • Затем снова перемешиваем всё содержимое и жарим 10 минут. Если курица пригорает, не бойтесь перемешивать интенсивнее.
  • Как прозвучит сигнал об окончании 40 минутной «Выпечки», выкладываем в чащу с курицей сметану (или майонез), приправы, выжимаем лимон.
  • Активируем режим «Молочная каша» и закрываем мультиварку крышкой.

После этого курицу можно подавать на стол. Желательно украсить её какой-нибудь зеленью. Кстати, благодаря режиму «Молочная каша», курица в мультиварке впитает в себя сметану, в результате чего станет ещё нежнее. Не упустите возможность приготовить и попробовать курицу в сливках и с овощами.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • елена 16.12.2012 3:02 пп

    странно в режиме выпечка рекамендуют крышку держать закрытой а у вас открытая разве так можно ? мультиварка не испортится?

    [Ответить]

    Арсений 

    На режиме «Выпечка» обычно делается обжарка для супов и т.п., так что ваши опасения напрасны.

    [Ответить]

  • НАТУСИК 28.02.2013 2:06 пп

    ВКУСНО

    [Ответить]

  • таня 29.04.2013 6:08 пп

    я очень довольна своим выбором всё освоила .очень нравится.всё очень понятно надо было давно преобрести эту выручалочку!просто не нарадуюсь!всем удачи!

    [Ответить]

  • Кристина, 10.05.2013 4:55 пп

    5 мая пнреобрели с мужем мультиварку. у меня VITESSE-VS 518.Что я в ней только не готовила уже.Хогчу с Вами поделиться одним рецептом. Котлеты «Софи»
    1.600г.филе свинины
    2.Соль
    3.Перец чёрный молотый
    4.лимонный сок
    5.100г ветчины
    6.4 яйца (варёных)
    7.растительное масло
    8.свежая зелень
    9.сыр
    ************
    филе режем поперёк волокон и слегка отбиваем.Солим перчим-по вкусу,слегка сбрызгиваем лимонным соком.На каждый кусок свинины кладём Ветчину(тонкий ломтик),сыр и целое яйцо.Мясо сварачиваем тугим рулетом и перевязываем кулинарной нитью,так чтобы начинка не выпала.Кастрюльку смазываем маслом и укладываем рулетики.На режиме ОБЖАРКА или ВЫПЕЧКА (у кого какая функция на мультиварке)обжариваем рулетики со всех сторон до готовности.Затем по окончанию режима включаем режим тушения на 15 мин.Готовые рулетики выкладываем на блюдо,посыпаем зеленью и подаём к столу.

    [Ответить]

  • вера 30.05.2013 3:18 пп

    Подскажите пожалуйста, можно в процессе готовки открывать крышку? Или сначала нужно отключить?

    [Ответить]

  • наталья 13.07.2013 5:02 пп

    Я обожаю свою мультяшку!!!!У меня полярис 0512 только в ней нет режима молочной каши.Что делать надо?

    [Ответить]

  • айгуль 12.10.2013 12:24 пп

    а можно в курицу картошку добавить

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.