Мультиварик.Ру

Курица с острыми приправами в мультиварке Мулинекс

Любители остренького могут радоваться, благо сегодня у нас будет готовиться курица с острыми приправами в мультиварке Мулинекс, а в качестве самих приправ будет использоваться молотый красный перец. Кроме того необходимого аромату добавят семечки кунжута. Очень вкусное и контрастное блюдо.

курица в мультиварке мулинекс


Компоненты:

  • 7 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. муки
  • Курица (бёдра или др. части) 1000 гр.
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. молотого красного перца
  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1/2 ст. семечек кунжута
  • 1 куриное яйцо
  • Масло раст.
  • Соль

СОВЕТ! Если вы являетесь не большим любителем острой пищи, то количество красного перца по рецепту можно немного уменьшить — курица от этого не испортится.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем порционными кусками курицу. Смешиваем мёд, соевый соус, лимонный сок и красный перец.
  • Маринуем курицу в полученной смеси в течение 4-5 часов. После чего сливаем маринад, кусочки курицы выкладываем на решётку и даём стечь лишним остаткам маринада.
  • Взбиваем яйцо. Обваливаем куриные кусочки в муке, потом в яйце, а затем в кунжутных семечках.
  • Активируем режим «Поджаривание» (Выпечка), обжариваем кусочки курицы с обеих сторон в течение 5 минут.
  • Запускаем режим «Обжаривание овощей», закрываем крышку. По истечении пяти минут активируем «Низкое давление» на 10 минут.

В результате такой обработки в различных режимах, курица сохранила большое количество полезных веществ и получилась очень сочной, а самое главное — острой.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.