Мультиварик.Ру

Курица с грибами и сливками в мультиварке

Продолжая тему рецептов с грибами, предлагаем потрясающее блюдо — курицу с грибами и под сливками в мультиварке, известное также, как жульен из курицы и грибов. Блюдо очень сытное, так как здесь используется сразу два насыщенных витаминами ингредиента. Рекомендуем попробовать.

курица с грибами в мультиварке


Компоненты:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 3 ч. л. муки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 0,5 кг курицы (филейная часть)
  • 200 мл. сливок 10%
  • Соль, перец.
  • 100 гр. голландского сыра
  • 3 ст. л. раст. масла

СОВЕТ! Данное блюдо можно употреблять и отдельно от всего, так как оно является самостоятельным. Однако лучше будет, если добавить к курице с грибами какой-нибудь гарнир в виде макарон, риса или картошки.

Рецепт приготовления

  • Очищаем и шинкуем лук, нарезаем грибы соломкой, а куриное филе мелко. Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Обжариваем на режиме выпечки с использованием раст. масла лук до того, как он станет прозрачным, после чего добавляем грибы и обжариваем 15 минут. Добавляем курицу, солим и перчим, готовим 20 минут на «Выпечке».
  • Делаем соус для жульена. Смешиваем муку, перец, соль, сливки и половину натёртого сыра.
  • Заливаем мясо и грибы полученной смесью, посыпаем сверху остатками тёртого сыра.
  • Готовим в режиме выпечки ещё минут 10, до того, как содержимое покроется корочкой.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.