Мультиварик.Ру

Курица с черносливом и смородиной в мультиварке

На этой странице вы можете узнать, как готовится курица с черносливом и посмотреть подробную инструкцию по приготовлению в мультиварке. Курица получается очень вкусной и сочной, отлично подойдёт к праздничному столу. Готовится всё это дело не долго, единственное нужно курицу предварительно замариновать.

курица с черносливом в мультиварке

Компоненты:

  • Курица небольших размеров
  • 15 шт. чернослива без косточек
  • Желе из красной смородины 2 столовых ложки
  • Уксус бальзамический 2 столовых ложки
  • Соус соевый 3 столовых ложки
  • Масло оливковое 2 столовых ложки
  • Лист лавровый, чёрный перец 6 горошин

ИНТЕРЕСНО! Данное блюдо предназначено для любителей поэксперемнтировать. Так, например, сахар здесь заменяет чернослив, а соевый соус используется взамен соли.

Рецепт приготовления

  • Выложить курицу, предварительно порезанную на порционные куски, в мультиварочную чашу. Выкладываем все остальные продукты из списка ингредиентов — это соус для курицы.
  • Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться, не менее 2-3 часов. Мариновать можно прямо в мультиварке с закрытой крышкой.
  • Активируем на 60 минут автоматическую программму «Суп».

рецепт курицы

Курица готова к подаче на стол. Получается она приятно кисленькой, с ярко выраженным вкусом. Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.