Мультиварик.Ру

Тушеная курица по-домашнему в мультиварке

У вас есть своё собственное куриное хозяйство или вы приобрели тушку домашней курицы? Попробуйте приготовить курицу по-домашнему в мультиварке и удивите своих близких новым вкусным блюдом. Приготовление курицы в мультиварке сохранит наибольшее количество витаминов, а следовательно курочка получится значительно питательнее, чем при её стандартном обжаривании и запекании. Если домашней курицы нет, то подойдёт и обычная, из магазина.

курица домашняя в мультиварке

Компоненты:

  • Курица 1 шт. (3-4 килограмма, кусочки на косточках)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Специи, соль, перец — на вкус.
  • Масло растительное
  • Вода

курица по домашнему

Рецепт приготовления

  • Порезать курицу на кусочки (порции). Мясо берём только то, которое на костях. Филе можно оставить для другого рецепта, например, курицы со сметаной.
  • Залить в мультиварочную чашу 3 столовых ложки масла растительного, запустить на 10 минут режим «Выпечка».
  • После этого выкладываем курицу, снова ставим таймер на 10 минут в режиме «Выпечка».
  • В то время как обжаривается наша курица, нарезаем лук на крупные кусочки, морковь режем пополам и разрезаем её на кусочки (половину на полоски, половину на круглые пластинки)
  • Когда прозвучит таймер, солим курицу, добавляем к ней специй, выкладываем лук и морковь. Переворачиваем все кусочки, перемешивая таким образом все ингредиенты.
  • Заливаем в чашу воду — так, чтобы курица скрывалась под водой, но не более того.
  • Активируем режим «Выпечка» на 20 минут, затем режим «Тушение» на 2 часа.

СОВЕТ! Если вам кажется, что сок (соус, подлива) от курицы чересчур жидковат, активируйте режим «Выпечка» на несколько минут и выпарите его соус до нужной консистенции.

После этих действий вы получите замечательное блюдо в виде курицу по домашнему, приготовленную на всех этапах, только в мультиварке.


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.