Мультиварик.Ру

Семга на пару в мультиварке

Говорить о полезных качествах морской рыбы нет смысла, это и так знает каждый. Предлагаем вам ознакомиться с таким рецептом, как красная рыба которая готовится в мультиварке в паровом контейнере и получается необычайно нежной. Вдобавок к рыбе будет готовить также и сливочный соус. В качестве красной рыбы используется сёмга.

красная рыба в мультиварке


Компоненты:

  • Сметана 1/4 стакана
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сёмга 2-3 стейка
  • Сливки 100 гр. (33%)
  • Укроп, петрушка — 1 ч. л.
  • Вода 4 мультиварочных стакана
  • Лук зелёный, измельченный 2 ч. л.
  • Перец, соль, специи

Рецепт приготовления

  • Берём стейки сёмгки и натираем их солью и специями, слегка сбрызгиваем лимоном.
  • Наливаем воду в мультиварочную чашу, устанавливаем корзину для варки на пару.
  • Отправляем рыбу в корзинку, закрываем крышку мультиварки и активируем на 15 минут (можно чуть больше, в зависимости от размера кусочков) режим «Варка на пару».
  • Пока идёт приготовление рыбы, занимаемся соусом. Для этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты:зелень, сметану, сливки и добавляем немного соли и перца.

На стол данное блюдо можно подавать, как самостоятельно, так и с какими-либо гарниром в виде картошки или риса.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Эльмира 06.05.2013 11:29 дп

    Я делала Нерку в сливках (из пород лососевых, стоит 120 р/кг без головы)на режиме Тушение 20 мин. Получилось нежно и вкусно. И экономнее

    [Ответить]

  • Елена 18.05.2013 9:25 пп

    А для чего сливочное масло???

    [Ответить]

  • Ольга 31.07.2013 10:41 дп

    при готовке рыбы на пару из отверствия для пара начинает фонтанировать жидкость, так же как и при жарке мяса с закрытой крышкой.

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.